DES SAVEURS QUI ONT LE GOÛT DU PÉCHÉ

Viande «rassis sur os»

 

Qualité, saveur et tendreté, sont les maîtres mots de l’engagement que nous avons pris, afin de vous offrir les meilleurs morceaux de viande de bœuf «rassis sur os» de la boucherie Molard à Genève.

Dans le respect des traditions, le quartier de viande le plus noble «l’aloyau» doit être «rassis sur os» durant trois semaines en chambre frigorifique à deux degrés. Cette période, appelée maturation ou affinage, permet une transformation du muscle en viande. 

Suivant un mécanisme naturel, les petits points gras présents dans le marbré de la viande, diffuseront leurs arômes dans le muscle pour lui donner une saveur unique et un petit goût de noisette. Par le biais d'un processus enzymatique, les chaînes de protéines seront cassées, ce qui donnera à la viande une tendreté optimale. Durant cette même période, dix pour-cent de l’eau contenue dans le muscle se sera évaporée. Les saveurs se trouveront ainsi plus concentrées et moins d’eau sera rendue à la cuisson. Au final, les pièces de viandes présentent une couleur rouge sombre, brune, parfaitement persillée à cœur. 

Nous défendons l’idée qu’en choisissant avec à propos et bon sens nos viandes, nous pouvons grandement améliorer l’impact écologique de notre consommation:

  • En offrant de la viande d’origine suisse
  • En privilégiant des transports très courts
  • En recourant à un abattage qui respecte l’animal 
  • En favorisant les labels locaux

Le bétail élevé en liberté dans nos fermes d’alpages, aura une alimentation composée en grande partie d’herbes et de foin suisse. Ce type d’élevage au grand air, en plus de la qualité de vie des animaux, contribue grandement à la protection des sols (érosion) et à la survie de la paysannerie suisse. Une viande «rassis sur os», ne produit pas ou très peu de déchets d’emballage et offre aussi l'avantage de contribuer au maintien d'un savoir faire traditionnel.


Artisal SA
Service Traiteur

Rue de la Baconnière 43
2017 Boudry

Tél.: 032 841 72 10
Fax: 032 841 72 11
E-mail: contact@plaisirsetsaveurs.ch

JoomSpirit